置頂

物理與化學是很有趣的兩門學科,對我來說這兩類的學問幾乎就是許許多多有趣的遊戲。也許有人覺得物理與化學太專門或者太嚴肅,對這一點我想說得是:當你很喜歡這個遊戲的時候,你自然就會慢慢變得很專門,你也會很認真,甚至有時候會很嚴肅。
但是別忘了其中的樂趣,這些樂趣是吸引了許多人投入這個領域的極大誘因。 如果你喜歡這兩門學科那很好,請好好的玩它!如果你沒有那麼喜歡,那也無妨,你還是可以從中獲得一些樂趣。

2008年3月19日

20080319社團活動

今天是月考日,但是下午是正常上課的。第五節是七年級資優生的社團活動課程。本來社團活動課程是要進行獨立研究的訓練的,不過剛考完試上這麼硬的課程有點殘忍,所以就決定給學生作燄色反應。當學生看到各種顏色的火焰時,都開心的哇哇大叫啊。我覺得這個興奮的感覺,就是學習科學的一個很大的動力啊。不過享受這種聲光效果的課程,要進階到享受研究問題,解決問題得過程還要很長的時間。
硫酸銅綠色的燄色很明顯,很吸引學生目光


很high的學生們






這是今天拿到的另一個玩具「電漿球」可以讓日光燈發光喔,下課後學生要求要玩
張貼留言