置頂

物理與化學是很有趣的兩門學科,對我來說這兩類的學問幾乎就是許許多多有趣的遊戲。也許有人覺得物理與化學太專門或者太嚴肅,對這一點我想說得是:當你很喜歡這個遊戲的時候,你自然就會慢慢變得很專門,你也會很認真,甚至有時候會很嚴肅。
但是別忘了其中的樂趣,這些樂趣是吸引了許多人投入這個領域的極大誘因。 如果你喜歡這兩門學科那很好,請好好的玩它!如果你沒有那麼喜歡,那也無妨,你還是可以從中獲得一些樂趣。

2008年9月15日

未知密度物質檢驗

「有一名獵人,盜獵了一隻大象」被森林警察 -你- 發現了。但是獵人已經不知去向。警察封鎖了 森林逮捕了三名嫌疑重大的獵人,取出了他們 獵槍裡的子彈進行密度檢測。 你要把殺死大象的子彈和獵槍裡的子彈做對比 ,把盜獵大象的壞獵人找出來。

這是本課程的情境,目的是利用已經學會的密度觀念和實驗技巧,把未知成分金屬塊鑑定出成分比例。

以下是課程進行的照片。9/12的課程承蒙師大陳美芳教授與家杰老師蒞臨指導,十分感激。

看相片可以點這裡

張貼留言