置頂

物理與化學是很有趣的兩門學科,對我來說這兩類的學問幾乎就是許許多多有趣的遊戲。也許有人覺得物理與化學太專門或者太嚴肅,對這一點我想說得是:當你很喜歡這個遊戲的時候,你自然就會慢慢變得很專門,你也會很認真,甚至有時候會很嚴肅。
但是別忘了其中的樂趣,這些樂趣是吸引了許多人投入這個領域的極大誘因。 如果你喜歡這兩門學科那很好,請好好的玩它!如果你沒有那麼喜歡,那也無妨,你還是可以從中獲得一些樂趣。

2008年10月3日

20081003學生中午上課記錄

有時候上課中,會提到或做到一些實驗。讓學生想要來做,或者把課程的實驗重做或延伸,就會利用中午的時間來做。
目前正在進行氧氣的製備與氧氣性質的檢驗,學生就想要重複氧氣製備與性質檢驗的實驗。也有些學生想要多測試一下雙氧水的能耐,有些學生在書上看到了氫氣的性質就想要製造一下氫氣來燒燒看。
於是就利用中午的時間,把器材準備好來實驗吧。
除此之外,因為教室裡還擺了很多其他的器材,有時候學生看到,就會問「老師!這是做什麼的?」那又會跑出另外的實驗可以做。
中午的時間比較能夠利用讓學生多做探索,還不錯喔。


以下是放在picasa的相簿
20081003學生中午做實驗
張貼留言