置頂

物理與化學是很有趣的兩門學科,對我來說這兩類的學問幾乎就是許許多多有趣的遊戲。也許有人覺得物理與化學太專門或者太嚴肅,對這一點我想說得是:當你很喜歡這個遊戲的時候,你自然就會慢慢變得很專門,你也會很認真,甚至有時候會很嚴肅。
但是別忘了其中的樂趣,這些樂趣是吸引了許多人投入這個領域的極大誘因。 如果你喜歡這兩門學科那很好,請好好的玩它!如果你沒有那麼喜歡,那也無妨,你還是可以從中獲得一些樂趣。

2011年1月13日

99年上學期科學研究社團自然組發表練習

很粗淺的階段性成果發表。共有四組,其中三組上台報告完時間就沒了。做的最好的是沙子硬度的實驗,可惜的是三份數據有一份遺失了。不然就算是頗完整的小論文了。研究大氣壓力的那組很可惜的卡在實驗設備的設計太久,一直弄不出很好的實驗裝置。海水淡化設備也是抓不到一個很好的方向。最後一組紙風力計由於中途換題目,進度慢了點。不過應該可以找到一些有趣的數據,請加油

99年上學期獨立研究社團發表練習
投影片和報告方式都沒有練習過,下學期要專門開個幾次課來做練習。

張貼留言