置頂

物理與化學是很有趣的兩門學科,對我來說這兩類的學問幾乎就是許許多多有趣的遊戲。也許有人覺得物理與化學太專門或者太嚴肅,對這一點我想說得是:當你很喜歡這個遊戲的時候,你自然就會慢慢變得很專門,你也會很認真,甚至有時候會很嚴肅。
但是別忘了其中的樂趣,這些樂趣是吸引了許多人投入這個領域的極大誘因。 如果你喜歡這兩門學科那很好,請好好的玩它!如果你沒有那麼喜歡,那也無妨,你還是可以從中獲得一些樂趣。

2013年6月30日

生物趴辣客6-其他

說花絮怪怪的,總之課程外的東西這樣...
首先是食物,這次趴辣客要大家帶各地的名產來,結果相當恐怖。有消失的鹽水雞,中藥蜜餞、好吃的滷雞翅、超強的自製芒果青...



吃到不同地方的食物蠻有趣的,像竹東高中外面的包子,那個皮的作法其他地方就完全沒有。相當有趣。大家在一些空白時間吃吃喝喝,就會產生一大堆專業對話。人對了,什麼都對了。

那我自己的話,我其實很少去找什麼好吃的來吃,所以就發了神經把整套咖啡機、磨豆機搬過去現場煮咖啡來喝。雖然是有點麻煩,不過喝過的大概都說讚,這樣很爽!感謝地主幫忙買了兩罐牛奶!都煮完了!

我帶去大概半磅咖啡,煮完還不夠,還拿了皮卡彎帶來的八卦山咖啡。品質也不錯,大概煮了1/3包。估計總共煮掉300g的豆子,大約是15杯左右。一杯如果賣100,這樣會有NT1500的營業額哈哈~



用掉這麼多豆子,結果拿回來更多!共計有兩包八卦山咖啡,一包加拉巴戈咖啡(這個猛!)還有一個starbuck鐵盒裝咖啡。


會後,到竹東高中走了走...

看到橙帶藍尺蛾


頗大的人面蜘蛛

遠方的紅嘴黑鵯

還有在劉小菜身上奔跑的橙帶藍尺蛾


逛完校園後,就去附近的東大牛吃好好吃的客家菜








張貼留言