置頂

物理與化學是很有趣的兩門學科,對我來說這兩類的學問幾乎就是許許多多有趣的遊戲。也許有人覺得物理與化學太專門或者太嚴肅,對這一點我想說得是:當你很喜歡這個遊戲的時候,你自然就會慢慢變得很專門,你也會很認真,甚至有時候會很嚴肅。
但是別忘了其中的樂趣,這些樂趣是吸引了許多人投入這個領域的極大誘因。 如果你喜歡這兩門學科那很好,請好好的玩它!如果你沒有那麼喜歡,那也無妨,你還是可以從中獲得一些樂趣。

2013年11月11日

探究式教學、多元評量和PISA

Bell老師邀約了一個有點大的講題,連接了探究式教學、多元評量和PISA。不知天高地厚就接了起來。努力了一陣子,發現這三者是根本可以串接起來的。也就是好好的進行探究式教學,那麼評量想達成的效果就可以達到,PISA考題的精神隨時可以加到課程和評量裡面。不要想標準評量,那是太大的工程,但我們可以利用這些評量過程隨時檢視學生學習狀況並且調整我們的教學。

以下是演講講義和投影片

講義:https://docs.google.com/file/d/0B0CpTORM4qhbQUZreFNUOFliSXM/edit?usp=drive_web

投影片

張貼留言