置頂

物理與化學是很有趣的兩門學科,對我來說這兩類的學問幾乎就是許許多多有趣的遊戲。也許有人覺得物理與化學太專門或者太嚴肅,對這一點我想說得是:當你很喜歡這個遊戲的時候,你自然就會慢慢變得很專門,你也會很認真,甚至有時候會很嚴肅。
但是別忘了其中的樂趣,這些樂趣是吸引了許多人投入這個領域的極大誘因。 如果你喜歡這兩門學科那很好,請好好的玩它!如果你沒有那麼喜歡,那也無妨,你還是可以從中獲得一些樂趣。

2016年5月27日

澎湖備課party

這篇沒打算寫太多東西,就是做個記錄而已。這是王政忠老師邀請許多老師一起去澎湖,與澎湖的夥伴共同備課的研習。國小國中的國英數自社老師去了不少人,希望能跟澎湖的夥伴分享一些教學經驗。

共備是我今年最想做的事情,於是就去了。跟著月鈴、皮卡彎還有斑馬魚團隊到了澎湖。

兩天的課程,分別從探究式課程的理念想法,課程示例實作到課程設計架構的模式等等不同方向切入。中間則請斑馬魚團隊帶來科學Maker,江宏仁老師研發的顯微鏡模組,進行組裝及生物觀察等課程。








剛剛才發現,我並沒有留下太多上課的照片記錄啊。倒是拍了一堆水蚤、斑馬魚的。不管是老師也好,老師的小朋友也好(有些夥伴有攜眷參加)看到這些小小世界,沒有不驚奇好奇的。

就讓科學從這裡(觀察)開始吧






張貼留言