置頂

物理與化學是很有趣的兩門學科,對我來說這兩類的學問幾乎就是許許多多有趣的遊戲。也許有人覺得物理與化學太專門或者太嚴肅,對這一點我想說得是:當你很喜歡這個遊戲的時候,你自然就會慢慢變得很專門,你也會很認真,甚至有時候會很嚴肅。
但是別忘了其中的樂趣,這些樂趣是吸引了許多人投入這個領域的極大誘因。 如果你喜歡這兩門學科那很好,請好好的玩它!如果你沒有那麼喜歡,那也無妨,你還是可以從中獲得一些樂趣。

2012年9月25日

平面運動與video physics

這個課程使用的技術記錄在這裡video physics

這個課程主要是要說明平面運動可以分開成水平與垂直兩個方向來看,並且在斜拋運動中,橫軸速度為等速度運動,縱軸運動為等加速度運動。

其實我覺得這個部分,就算直接用講的,好像也沒有什麼不可以(用實驗反而要克服太多因為誤差造成的雜訊要處理)

不過我還是忍不住做了實驗,以下是課程的影片記錄。因為是自己架設攝影機的關係,所以沒辦法隨時調角度。不過聲音部分倒是還算清楚。

張貼留言