置頂

物理與化學是很有趣的兩門學科,對我來說這兩類的學問幾乎就是許許多多有趣的遊戲。也許有人覺得物理與化學太專門或者太嚴肅,對這一點我想說得是:當你很喜歡這個遊戲的時候,你自然就會慢慢變得很專門,你也會很認真,甚至有時候會很嚴肅。
但是別忘了其中的樂趣,這些樂趣是吸引了許多人投入這個領域的極大誘因。 如果你喜歡這兩門學科那很好,請好好的玩它!如果你沒有那麼喜歡,那也無妨,你還是可以從中獲得一些樂趣。

2011年3月17日

TED:Wael Ghonim, inside the Egyptian Revolution



三十多年來,埃及沒什麼長進。人民雖然感覺到不快樂,但不敢做任何事情。因為不知道別人怎麼想,不知道會怎麼樣。直到臉書、Twitter、youtube這些平台的出現,人民開始可以在上面交流想法,大家才知道這些渴望自由、渴望民主、對政府的憤怒的心情是大家都一樣的......
張貼留言