置頂

物理與化學是很有趣的兩門學科,對我來說這兩類的學問幾乎就是許許多多有趣的遊戲。也許有人覺得物理與化學太專門或者太嚴肅,對這一點我想說得是:當你很喜歡這個遊戲的時候,你自然就會慢慢變得很專門,你也會很認真,甚至有時候會很嚴肅。
但是別忘了其中的樂趣,這些樂趣是吸引了許多人投入這個領域的極大誘因。 如果你喜歡這兩門學科那很好,請好好的玩它!如果你沒有那麼喜歡,那也無妨,你還是可以從中獲得一些樂趣。

2010年3月16日

好站推薦:PhET

最近為了電子白板的使用,一直在搜尋適合給電子白板使用的軟體。今天找到了這個網站:
http://phet.colorado.edu/index.php

這個網站是科羅拉多大學設置的,內容相當的讚啊。

裡面有大量用java製作的互動式教材,包含物理化學地科生物都有,更棒的是,已經有人把網站翻譯成中文了

挑一個歐姆定律的教具

點下去,就可以看到教具內容,可以很容易的改變電壓、電阻,觀察電流的變化。其他還有相當相當多寫的很好的教具,請大家多多利用喔。
張貼留言