置頂

物理與化學是很有趣的兩門學科,對我來說這兩類的學問幾乎就是許許多多有趣的遊戲。也許有人覺得物理與化學太專門或者太嚴肅,對這一點我想說得是:當你很喜歡這個遊戲的時候,你自然就會慢慢變得很專門,你也會很認真,甚至有時候會很嚴肅。
但是別忘了其中的樂趣,這些樂趣是吸引了許多人投入這個領域的極大誘因。 如果你喜歡這兩門學科那很好,請好好的玩它!如果你沒有那麼喜歡,那也無妨,你還是可以從中獲得一些樂趣。

2010年5月23日

科學月刊40週年推薦了一百本好書

科學月刊創辦至今已經四十週年了,這真是難得的成就!前幾天,校長邀請月刊的創辦人林孝信先生來學校談科學月刊四十週年相關的活動。其中一個活動就是科普好書一百本的推薦。這一百本科學月刊推薦的好書,現在已經擺放在學校的輔導室,龍山國中的老師和小朋友們,可以去看看喔!書單在此

我花了一點時間,把這個書單輸入了龍山國中資優班的aNobii,這些書會陸陸續續購買,並放在學校的圖書館或是放在資優班的教室裡,請多多借閱,並分享心得!

要參與討論,請先加入aNobii,然後在這裡加入龍山資優班的群組,等我認證完畢之後,就可以加入討論囉。
張貼留言