置頂

物理與化學是很有趣的兩門學科,對我來說這兩類的學問幾乎就是許許多多有趣的遊戲。也許有人覺得物理與化學太專門或者太嚴肅,對這一點我想說得是:當你很喜歡這個遊戲的時候,你自然就會慢慢變得很專門,你也會很認真,甚至有時候會很嚴肅。
但是別忘了其中的樂趣,這些樂趣是吸引了許多人投入這個領域的極大誘因。 如果你喜歡這兩門學科那很好,請好好的玩它!如果你沒有那麼喜歡,那也無妨,你還是可以從中獲得一些樂趣。

2014年6月26日

科教館校外教學

今年的校外教學辦在台北市立科學教育館。好一陣子沒進去看,裡面的展品變好很多。也跟國中理化課程的連結性高很多。一整個覺得這就是一個從教室內延伸到社區科學機構的很好的科學教育場域

外面的spacerail,進場前一定要看個幾分鐘的






三樓(應該沒記錯吧)有物理和化學區,跟他們學過的東西很有關係,所以除了玩得起來之外,其實也說得出來原理喔。還不錯。

聲音

 光(凹面鏡)


這次去剛好碰到有課程,很幸運的學生在那邊玩靜電,被電得哇哇叫然後很愉快





光與顏色



接著就到半導體的特展,認識矽晶圓這些東西。請了志工講師,據說是相關產業的退休人員。非常有實際的經驗,讓學生對現代的科技產業多了一點了解。

張貼留言