置頂

物理與化學是很有趣的兩門學科,對我來說這兩類的學問幾乎就是許許多多有趣的遊戲。也許有人覺得物理與化學太專門或者太嚴肅,對這一點我想說得是:當你很喜歡這個遊戲的時候,你自然就會慢慢變得很專門,你也會很認真,甚至有時候會很嚴肅。
但是別忘了其中的樂趣,這些樂趣是吸引了許多人投入這個領域的極大誘因。 如果你喜歡這兩門學科那很好,請好好的玩它!如果你沒有那麼喜歡,那也無妨,你還是可以從中獲得一些樂趣。

2014年7月27日

我最賽的一堂課 @ 賽E趴

昨天應邀參加了Science Education Party, 簡稱賽E趴的演講。主題是我從初任教師時的教法以及遇到困難後,怎麼轉變成現在以探究教學為主模式的教法。



內容我想就先用slideshare呈現好囉。投影片下面有附註



短演講的目標,我想不可能交代許多技術細節。主要應該還是引起動機熱情。如果要看細節的話,請參考部落格中,目前有九十七篇的課程記錄囉。
張貼留言