置頂

物理與化學是很有趣的兩門學科,對我來說這兩類的學問幾乎就是許許多多有趣的遊戲。也許有人覺得物理與化學太專門或者太嚴肅,對這一點我想說得是:當你很喜歡這個遊戲的時候,你自然就會慢慢變得很專門,你也會很認真,甚至有時候會很嚴肅。
但是別忘了其中的樂趣,這些樂趣是吸引了許多人投入這個領域的極大誘因。 如果你喜歡這兩門學科那很好,請好好的玩它!如果你沒有那麼喜歡,那也無妨,你還是可以從中獲得一些樂趣。

2012年12月16日

課程簡記-氧氣性質、波與聲音

太久沒寫課程記錄了,在這邊簡單記一下

一、鎂帶燃燒的power,是一定要讓學生親自體驗的。


二、觀察白色氧化鎂,有這麼開心嗎?






三、硫燃燒的美麗藍色光芒也是非常吸引人的


在波的課程中,一樣是讓學生操作彈簧波、繩波,觀察、記錄並討論波的行為。

四、紙上作業和動手做實驗是一樣重要的


五、動手實驗觀察

六、今年因為引進了iPad, iPhone加上reflection, airparrot等軟硬體工具,所以就可以將電腦以及iDevice的畫面同時投影出來讓學生看,當然這裡的課程一向都是我可以炫技的地方。我不會放過的。




張貼留言